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BARBACOA DE RIB EYE DE @BEARSITK

Éste es un platillo que se ha vuelto muy popular recientemente.

La barbacoa se puede hacer de cualquier corte de carne, sólo tenemos que escoger un corte que tenga grasa para que no se reseque la barbacoa. El proceso es sencillo pero largo, todo esta en control de temperatura y duración de la cocción.

Nosotros utilizamos un Dutch Oven, también se conoce como horno de campo, para hacer la barbacoa. E

sta herramienta permite alcanzar altas temperaturas y las mantiene constantes por periodos largos.

Para esta receta vamos a necesitar un tiempo prolongado de cocción, se necesitan al menos dos horas en un dutch oven pero podrian ser hasta 3 o 4 horas con otros métodos.

Si no tienen dutch oven pónganlo en un asador con tapa, con este método tendrán la barbacoa en 3 horas.

Otra forma puede ser usando una olla presto, con este método tardaríamos alrededor de una hora y media, es el más rápido pero pierde algo de la emoción y romanticismo de hacerlo al aire libre.

Les dejamos la receta y cualquier duda pueden dejarlo en los comentarios en la parte de abajo.

INGREDIENTES

1 trozo de rib eye de 2¨ (1kg aprox) / papel aluminio / sal / pimienta / aceite de oliva / ajo

PROCEDIMIENTO

SAZONA el rib eye con un poco de aceite, ajo, sal y pimienta

ENVUELVE la carne en papel aluminio para evitar que se peirdan los jugos de la carne

COLOCA el rib eye en el dutch oven o en un asador con tapa, espera de 2 a 3 horas hasta que la carne este suave y se pueda deshebrar.

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