LOMO MECHADO DE @BEARSITK
El día de hoy les tengo la receta milenaria del lomo mechado CASI como lo hacía mi abuela, la diferencia era que ella también le ponía tocino (para que vean que no les oculto nada). Yo no le puse tocino a este lomo por aquello de las dietas y por que nos vamos a chutar uno igual en navidad probablemente. Así que aquí les dejo la receta y disfrútenla.
INGREDIENTES
Para el lomo
1.5k lomo de cerdo / 200gr ciruela pasa / 250gr piña / 150gr almentras / 1/3 taza salsa katsup / 1/4 taza miel / 1 cucharadita comino / 1 cucharadita tomilo / 1 cucharadita sal y una de pimienta
Para el gravy
1 cebolla / 1 copa de vino tinto (del barato) / 1 cucharada de harina
PROCEDIMIENTO
HAZ agujeros con un cuchillo sobre el lomo e introduce una ciruela pasa, un poco de piña y almendras
SAZONA el lomo con aceite de oliva, sal, pimienta, tomillo y comino
HORNEA a 180 grados por 2 horas y media
MEZCLA la katsup, la miel y un poco del almibar de la piña y agrégalo a la parte de arriba del lomo 20 minutos antes de que se termine de hornear.
Para el gravy
COLOCA una bandeja con la cebolla en trozos grandes debajo del lomo al momento de hornear
AGREGA un litro de agua a la bandeja de las cebollas para que no se quemen
LICUA los jugos que escurrieron a la charola junto con la cebolla
REDUCE lo que licuaste en una olla junto con el vino y la harina a fuego muy bajo hasta que espece
SAZONA el gravy con sal y pimienta
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